Samsung Galaxy S4 — Problème de son

  • Réponses :23
  • OuverteNon stickyNon répondu
  • Posts de Forum 15

28 juin 2017 10:02:58 via site

Bonjour.
Depuis une semaine, mon S4 affiche toutes les 30 secondes le message suivant : "rounting sound to handset speaker". En même temps que le message j'ai un bip de tonalité qu'il m'est impossible de couper même avec tous les paramètres de son au minimum. J'ai essayé de modifier nombre de paramètres sans résultats. Auriez-vous une solution? Merci d'avance.
Phil.

  • Posts de Forum 6 713

28 juin 2017 12:33:45 via site

Salut,

Est-ce que tu as éteint et rallumer ton appareil pour vérifier si ce problème persiste.

Si oui , tu vas d'abord redémarrer ton smartphone dans le mode sans échec :

http://www.androidpit.fr/pourquoi-et-comment-activer-mode-sans-echec-android

Et tu vas me dire si ça continue pendant ce mode?

@ très vite.

— Modifié le 28 juin 2017 15:08:51

Soutenons tous le forum !
Venez participer
Ne laissez pas les Admins fermer notre espace.

  • Posts de Forum 15

28 juin 2017 14:22:24 via site

Bonjour.
J'ai effectué toutes les opérations conseillées mais rien ne change... Par contre j'ai constaté qu'après avoir été connecté sur mon véhicule ne fusse que trois minutes il fonctionnait normalement pendant quelques heures. sI j'ai le malheur de redémarrer le portable je dois tout recommencer (connexion sur le véhicule ou autre appareil bluetooth) et tout fonctionne de nouveau normalement un certain temps.
Merci de votre aide

  • Posts de Forum 6 713

28 juin 2017 15:13:34 via app

Ok , donc il semblerait que tout simplement ton smartphone quand tu n'es plus dans ta voiture essai de se réconnecter à l'appareil qui est dans ta voiture.
Est-ce que tu peux désactiver le Bt pour voir si ça règle ton problème.

— Modifié le 28 juin 2017 15:13:58

Soutenons tous le forum !
Venez participer
Ne laissez pas les Admins fermer notre espace.

  • Posts de Forum 512

28 juin 2017 15:16:39 via app

Bonjour ;

Luna à peut-être raison :)

Si le problème persiste c'est une mauvaise redirection de son. Cela expliquerai que ton téléphone par lui tout seul (hélas oui) à reconfigurer la sortie son, mais seulement ce problème t arrive quelques fois car, les systèmes détectent une anomalie mais le temps de réaction à cette anomalie et moins rapide que la commande en elle même. Un son d'erreur et donc envoyer sur les haut parleur, puisque ta voiture n'est pas là.

SEUL SOLUTION, REFLASHER UNE ROM.

Anthony :)

— Modifié le 28 juin 2017 15:17:22

(*) Anthony, votre cher Android Helper. (*)

√. La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est qu'information.

√. L'important n'est pas de convaincre, mais de donner à réfléchir.

  • Posts de Forum 512

28 juin 2017 15:18:27 via app

MAIS il le fais tout seul cette reconfiguration mais elle n'est pas provoquer au hasard, depuis que cela a commencer qu'à tu fais à ce moment là ??

cdt.

(*) Anthony, votre cher Android Helper. (*)

√. La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est qu'information.

√. L'important n'est pas de convaincre, mais de donner à réfléchir.

  • Posts de Forum 15

28 juin 2017 15:23:53 via site

Cela s'est produit pour la première fois il y a une dizaine de jours... Après plusieurs manipulations pour résoudre ce problème qui sont restées sans effet, j'ai refait une configuration d'usine sur l'appareil mais deux jours après le problème est revenu.
Phil

  • Posts de Forum 6 713

28 juin 2017 15:57:35 via app

@ Antholife

Luna a peut-être raison

Je te préviens qu'on en déjà a deux insinuations aujourd'hui.
Je le note, je note tout dans mon Keep, ça ne risque pas de se perdre 😑

— Modifié le 28 juin 2017 15:58:02

Soutenons tous le forum !
Venez participer
Ne laissez pas les Admins fermer notre espace.

  • Posts de Forum 6 713

28 juin 2017 15:59:11 via app

@ Philippe.

Est-ce que tu as désactivé le BT ?

— Modifié le 28 juin 2017 15:59:25

Soutenons tous le forum !
Venez participer
Ne laissez pas les Admins fermer notre espace.

  • Posts de Forum 6 713

28 juin 2017 16:56:02 via site

Ok , je crois que tu ne vas pas avoir le choix , tu vas devoir désinstaller l'application de l'appareil qui est dans ta voiture et si ça ne suffit pas , tu refais un hard reset , mais surtout tu ne réinstalles pas cette application.

Soutenons tous le forum !
Venez participer
Ne laissez pas les Admins fermer notre espace.

  • Posts de Forum 15

29 juin 2017 08:46:23 via site

Je vais refaire un hard reset en espérant que cela solutionne mon problème. Mais la connexion de la voiture fonctionne parfaitement avec d'autres appareils donc je ne crois pas que le problème vienne de là. Peut-être un souci du à une application sur mon portable. Je vais réinstaller les applications une par une avec un test entre chaque installation pour essayer de définir l'origine du problème
Merci encore
Phil

  • Posts de Forum 6 713

29 juin 2017 09:01:03 via site

Salut,

Peut-être un souci du à une application sur mon portable.

Non, tu as déjà redémarrer en mode sans échec , si c'était à cause d'une application tu n'aurais pas eu ce problème pendant ce mode.

Soutenons tous le forum !
Venez participer
Ne laissez pas les Admins fermer notre espace.

  • Posts de Forum 6 713

29 juin 2017 09:32:40 via site

Mais la connexion de la voiture fonctionne parfaitement avec d'autres appareils donc je ne crois pas que le problème vienne de là.

Et bien si justement, ça fonctionne très bien sur d'autres appareils, mais pas sur ton S4.
Un Hard Reset ne va rien y changer, ces deux appareils ne sont pas compatibles.
Il faut que tu n'utilises plus ton smartphone pour te connecter à ta voiture.

— Modifié le 29 juin 2017 10:17:05

Soutenons tous le forum !
Venez participer
Ne laissez pas les Admins fermer notre espace.

  • Posts de Forum 15

29 juin 2017 09:51:12 via site

Tu vas certainement me prendre pour un têtu mais comment explique-tu qu'il a fonctionné parfaitement dans ma voiture pendant quatre ans et puis tout d'un coup rien ne va plus !?. Dans le doute je vais échanger mon s4 avec celui de mon fils pendant quelques jours pour voir le résultat.
Cordialement

  • Posts de Forum 6 713

29 juin 2017 10:18:58 via site

Tu vas certainement me prendre pour un têtu mais comment explique-tu qu'il a fonctionné parfaitement dans ma voiture pendant quatre ans

Facile :

Tu n'aurais pas eu comme une MAJ de Samsung récemment ?

Soutenons tous le forum !
Venez participer
Ne laissez pas les Admins fermer notre espace.

  • Posts de Forum 6 713

29 juin 2017 18:41:21 via site

Ok , alors est-ce que tu as fait une réinitialisation avant ce problème?

Soutenons tous le forum !
Venez participer
Ne laissez pas les Admins fermer notre espace.