Nous utilisons les cookies sur ce site pour améliorer votre expérience utilisateur. OK
4 min de lecture 88 partages 3 Commentaires

Comment supprimer son compte Facebook définitivement ?

Il peut y avoir de nombreuses raisons qui nous poussent à rejoindre un réseau social, il y en a tout autant qui peuvent nous pousser à le quitter ! Marre de lire les mêmes personnes, besoin de recul ou pure misanthropie ? Pour une raison ou une autre, vous pourriez avoir envie de désactiver ou de supprimer votre compte Facebook. Nous vous montrerons dans cet article comment procéder.

Que faire avant de supprimer l'application Facebook ?

Je pars du principe que vous avez mûrement réfléchi à la question de l'utilité de Facebook, si vous lisez cet article c'est que vous êtes sûr(e) de vous. Si vous utilisez Facebook à des fins organisationnelles (comme par exemple pour la participation à des évènements), pensez à trouver une alternative afin de ne pas manquer de rendez-vous ou d'informations importantes. Si vous êtes certain(e) de votre choix, voici les premières choses à faire.

Facebook
Pensez à prévenir vos contacts avant de faire disparaître votre identité virtuelle sur Facebook. © AndroidPIT

Prévenez vos amis

Informez vos contacts que vous envisagez de quitter la plateforme. Si vous ne les avez pas prévenus, ils risquent de se poser des questions et d'arriver à des conclusions éloignées de la réalité (ex : il a supprimé son compte parce qu'il ne voulait plus parler avec moi, il me déteste etc).

Sauvegardez ce qui est important, oubliez le reste

Si vous êtiez un utilisateur actif de Facebook, vous avez probablement des données sur votre page ou sur les pages de vos amis : photos, vidéos, messages… Peut-être voulez-vous en garder quelques unes ? Si c'est le cas, pensez à en faire une copie quelque part.

Attention : il existe deux méthodes pour se débarrasser de Facebook. La première consiste à désactiver votre compte, il sera réactivé automatiquement à la prochaine connexion dessus. La deuxième consiste à supprimer TOTALEMENT votre compte Facebook, ce qui implique donc qu'un retour en arrière ne sera plus possible une fois l'opération effectuée.

Si vous avez supprimé l'application mais désirez la réinstaller, vous la trouverez sous le lien suivant.

Facebook Install on Google Play

Comment désactiver un compte Facebook

1. Lancez l'appli Facebook. Une fois l'application ouverte, entrez dans les options via le menu en haut à droite (3 barres horizontales).

acces parametres
Accédez aux options de votre téléphone en cliquant sur le bouton de configuration en haut à droite.© ANDROIDPIT

2. Cherchez Paramètres du compte puis Sécurité

3. Au bas des paramètres de la sécurité, vous trouverez Compte > Désactiver. Voilà ce que vous cherchez. Appuyez sur Désactiver.

parametres securite fb
Vous trouverez l'option de désactivation du compte dans les paramètres. © ANDROIDPIT

4. Facebook vous demandera d'entrer de nouveau votre mot de passe, vous pouvez le faire sans crainte.

5. Une fenêtre contenant un petit questionnaire s'affichera. Facebook vous demande si vous êtes certain de vouloir désactiver votre compte et aimerait également comprendre pourquoi. En fonction de vos réponses, Facebook vous proposera ce qu'il estime être des solutions à vos problèmes (par exemple, si vous dites que vous ne trouvez pas Facebook utile il vous proposera de trouver plus d'amis).

desactivation compte
Voici le questionnaire que Facebook vous montrera lorsque vous demanderez la désactivation de votre compte © ANDROIDPIT

6. Cochez la dernière ligne afin de ne pas recevoir de mails de Facebook.

7. Appuyez sur Désactiver et vous devrez taper votre mot de passe une dernière fois. Une fois que vous aurez validé, votre compte sera désactivé et vous reviendrez à l'écran de connexion.

8. Vous pouvez maintenant désinstaller l'application Facebook de votre téléphone et profiter de la vie en dehors de ce réseau social.

Comment supprimer un compte Facebook définitivement

Pour supprimer votre compte, rendez-vous simplement sur ce lien et cliquez sur Supprimer mon compte. Pour plus d'informations, rendez-vous sur la foire aux questions de Facebook.

Attention, une fois cette opération effectuée vous ne pourrez plus récupérer quoi que soit situé sur votre compte, il sera totalement supprimé. Ce processus peut prendre jusqu'à 90 jours.

suppression facebook
En cliquant sur ce bouton, vous confirmez la suppression définitive de votre compte Facebook. © ANDROIDPIT

Allez-vous utiliser une application pour remplacer Facebook ? Nous avons déjà préparé une petite liste d'applications de messagerie instantanée mais vous pouvez nous écrire vos suggestions en commentaires si vous en connaissez d'autres !

88 partages

3 Commentaires

Ecrire un nouveau commentaire :

Nous utilisons les cookies sur ce site pour améliorer votre expérience utilisateur. Plus d'informations

J'ai compris