Nous utilisons des cookies sur nos sites web. Des informations sur les cookies et sur la manière dont vous pouvez vous opposer à leur utilisation à tout moment ou mettre fin à leur utilisation sont disponibles dans notre Déclaration de protection des données.

Comment annuler l'envoi d'un message sur Snapchat ?

Comment annuler l'envoi d'un message sur Snapchat ?

Snapchat fait partie des applications les plus utilisées pour communiquer. Il peut vous arriver d'envoyer d'envoyer un message Snapchat (snap, pour les intimes) à la mauvaise personne. Comment faire alors pour supprimer votre snap ? Il existe plusieurs méthodes, mais dépêchez-vous de le faire avant que votre destinataire n'ait le temps de le lire.

Tout d'abord, sachez que Snapchat a revu complètement sa politique en matière de suppression de messages depuis le lancement de son application. Vider le cache de votre smartphone pour supprimer vos snaps ne vous permettra plus d'annuler l'envoi un message sur Snapchat. En revanche, depuis la fin 2018, l'application de messagerie a ajouté une option pour supprimer un snap.

Comment supprimer un message sur Snapchat ?

Il est possible supprimer le snap de votre historique, avant que la personne n'ait eu le temps de le visualiser. Suivez la procédure suivante :

  • Pour supprimer un message envoyé, appuyez simplement sur le contenu (texte, audio, photo, etc.) dont vous souhaitez vous débarrasser
  • Une fenêtre contextuelle s'ouvre puis cliquez sur Effacer
  • Une autre fenêtre s'ouvre pour confirmer la suppression du message
  • Cliquez sur Effacer le message et le tour est joué
androidpit cancel snapchat
Votre interlocuteur saura que vous avez effacé un message. © AndroidPIT

Autre solution : supprimer un compte Snapchat

Cette solution plutôt radicale a le mérite d'être définitive, et à la différence de la première méthode, elle ne nécessite pas d'avoir son smartphone allumé sous la main. On peut donc la tenter même si on est à court de batterie ou en panne de réseau. 

Rendez-vous sur le site du support Snapchat et le portail dédié aux comptes. Entrez ensuite votre nom d'utilisateur Snapchat et votre mot de passe, puis cliquez sur DELETE MY ACCOUNT. Après avoir suivi les différentes étapes pour supprimer votre compte, celui-ci sera désactivé pendant 30 jours. Pendant cette période, vos amis ne pourront plus entrer en contact ou interagir avec vous sur Snapchat. Après 30 jours, votre compte sera définitivement supprimé. Tous les snaps associés non ouverts par les destinataires sont également supprimés. 

Si vous trouvez ce tuto utile, partagez-le, c'est toujours bon de l'avoir sous la main en cas de pépin sur Snapchat !

Avez-vous utilisé une autre méthode pour supprimer un Snap ?

Articles recommandés

1 commentaire

Ecrire un nouveau commentaire :
Tous les changements seront sauvegardés. Aucun brouillon n'est enregistré pendant l'édition
Ecrire un nouveau commentaire :
Tous les changements seront sauvegardés. Aucun brouillon n'est enregistré pendant l'édition