Nous utilisons des cookies sur nos sites web. Des informations sur les cookies et sur la manière dont vous pouvez vous opposer à leur utilisation à tout moment ou mettre fin à leur utilisation sont disponibles dans notre Déclaration de protection des données.

2 min de lecture Pas de commentaire

Vous pouvez désormais choisir qui voit votre story Instagram

Instagram est l'un des réseaux sociaux les plus utilisés dans le monde. Des millions d'utilisateurs à travers le monde partagent des photos de leurs expériences quotidiennes, mais contrairement aux apparences Instagram ne vit pas que de posts de photos. Les Stories sont devenues très populaires auprès des utilisateurs et ils ont maintenant gagné une nouvelle fonction : vous décidez qui peut les voir.

Cette entreprise, considérée par beaucoup comme la petite sœur de Facebook, prend de nouveau l'initiative et fait un pas de plus pour protéger la vie privée de ses utilisateurs. Dès aujourd'hui, les Instagrammeurs pourront faire ce qu'ils veulent - c'est une façon de parler, bien entendu - dans les Stories de l'application :seuls les contacts qu'ils choisiront pourront les regarder.

"Close Friends" (Amis proches) est le nom qu'utilise Instagram pour cette fonctionnalité. Vous l'aurez compris, elle vise à créer un espace plus privé pour que seuls vos amis les plus proches puissent être au courant de tout ce que vous faites et partager.

Comment partager des histoires avec vos amis les plus proches

L'utilisation de cette nouvelle fonctionnalité est un jeu d'enfant. Après avoir mis à jour Instagram (la nouvelle version est maintenant disponible dans le monde entier pour Android et iOS), allez simplement dans votre profil et cliquez sur "Close Friends" - Amis proches - dans le menu latéral en faisant glisser l'écran vers la gauche. Là, vous pouvez ajouter les contacts que vous voulez et vous seul pouvez voir cette liste une fois que vous l'avez créée. Vous et seulement vous avez le contrôle, et vous pouvez décider si vous voulez mettre plus de personnes sur votre liste ou la réduire quand vous en avez envie.

instagram close friends
Créer votre liste d'amis ne pourrait pas être plus simple. © AndroidPIT

Au moment de la partager, vous aurez l'option de le faire seulement avec les personnes sur votre liste d'amis proches ou de continuer comme avant et de la partager avec tout le monde.

Si quelqu'un vous a ajouté sur sa liste, vous verrez une plaque verte avec une étoile au bas de l'écran lorsque vous regardez ses Stories. Sur le mur (la page d'accueil), vous verrez un anneau de la même couleur autour de la photo de profil de la personne en question, cela signifie qu'il vous a inscrit dans sa liste...

Que pensez-vous de cette nouvelle fonctionnalité ? Allez-vous l'utiliser ?

Source : Instagram

Pas de commentaire

Ecrire un nouveau commentaire :
Tous les changements seront sauvegardés. Aucun brouillon n'est enregistré pendant l'édition

Articles recommandés