Wiko Cink Slim — Problème de réseau après restauration valeurs d'usine

  • Réponses :13
  • OuverteNon stickyRépondu
  • Posts de Forum 9

26 déc. 2015 18:55:14 via site

Bonsoir,
Voilà j'ai un problème avec mon wiko cink slim. J'ai voulu restaurer les valeurs d'usine et maintenant je n'ai plus aucun réseau. Je ne reçois plus les messages et ne peux plus en envoyer. Je suis chez réglo mobile Leclerc et la carte sim est détectée en tant que carte sim SFR je ne sais pas si le problème vient de là
Si vous avez des solutions je suis preneuse
Merci d'avance

  • Posts de Forum 1 702

26 déc. 2015 18:59:56 via app

Bonjour

Je ne penser pas que cela vienne de ta carte sim, leclerc utilisé le réseau SFR, c'est pour cela que tu as marqué sfr.

Edit : essaye /parametres /plus / réseaux mobiles /parametres du réseau /opérateur de réseau / et tu choisi sélectionner automatiquement

Cordialement

— Modifié le 26 déc. 2015 19:03:24

  • Posts de Forum 9

26 déc. 2015 19:02:08 via site

D'accord mais d'où peut bien venir le problème alors ?
Je n'avais aucun problème de réseau avant de réinitialiser le portable

  • Posts de Forum 9

26 déc. 2015 19:21:51 via site

Lorsque je fais cela "Impossible de se connecter au réseau pour le moment " s'affiche

  • Posts de Forum 1 702

26 déc. 2015 20:33:17 via app

Si tu as fait la réinitialisation avec la carte sim dans le téléphone, c'est possible que les données de celle ci ai eu un problème ( mais sans aucune certitude).
Essaye avec une autre carte sim, pour être sure

— Modifié le 26 déc. 2015 20:34:38

  • Posts de Forum 9

26 déc. 2015 20:59:10 via site

J'ai essayé avec une carte sim orange et j'ai le même problème toujours pas de réseau

  • Posts de Forum 9

26 déc. 2015 20:59:50 via site

J'ai également essayé la carte sim Leclerc dans un autre téléphone et là aucun soucis

  • Posts de Forum 1 702

26 déc. 2015 21:15:30 via app

Refait la Manip que je t'ai dis, et clique sur Mode réseau choisi GSM/WCDMA ( automatique)
Regarde aussi sur point d'accès ce que tu as de coché.

Sinon cela vient peut être du téléphone, refait une réinitialisation on ne sait jamais

Cordialement

  • Posts de Forum 9

26 déc. 2015 21:23:27 via site

Je l'ai déjà réinitialiser plusieurs fois et toujours rien j'ai même fait une factory reset !
J'ai coché Leclerc wap66 comme point d'accès
Je n'ai pas d'onglet "Mode réseau" et aucun endroit où GSM/WCDMA apparaît

  • Posts de Forum 9

26 déc. 2015 21:36:07 via site

J'ai trouvé "réseau GSM/WCDMA (automatique ) " il est déjà sélectionné

  • Posts de Forum 9

27 déc. 2015 10:30:32 via site

J'ai déjà rentré les APN manuellement mais ça ne change toujours rien
Je commence à désespérer , je crois que la prochaine fois je réfléchirais à deux fois avant de réinitialiser totalement mon téléphone

  • Posts de Forum 9

27 déc. 2015 20:38:57 via site

J'ai finalement fait une mise à jour Wiko MAJ cink slim JB avec flashtool et j'ai récupéré du réseau (toutes les barres) ça n'a jamais aussi bien fonctionné !!